Домой РЕЦЕПТЫ Жарка речной рыбы по совету рыбака: панируем в муке с помощью пакета и избавляемся от костей

Жарка речной рыбы по совету рыбака: панируем в муке с помощью пакета и избавляемся от костей

0
Жарка речной рыбы по совету рыбака: панируем в муке с помощью пакета и избавляемся от костей

Жарка речной рыбы по совету рыбака: панируем в муке с помощью пакета и избавляемся от костей

Речная рыба считается вкусной, но многие ее недолюбливают по причине обилия костей внутри. Но эти проблемы актуальны только в том случае, если не знать, как речную рыбу готовят рыбаки. В нашем рецепте мы от них избавимся, а панировка рыбы и вовсе займет секуды — сделаем ее с помощью пакета. 

Рыба у нас — подлещик. Чистку начнем с чешуи.
Сначала снимаем ее полностью, потом убираем внутренности, голову и плавники. Промываем под холодной водой.

Делаем вдоль хребта острым ножом частые надрезы, примерно через каждый сантиметр. Убедитесь в том, что они доходят до центральной кости, иначе в них нет смысла.

Теперь в обычный полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец по вкусу и хорошо встряхиваем, чтобы мука распределилась равномерно по рыбе и надрезам.

Подлещики в пакете запанируются сами, даже руки пачкать не нужно. Осталось только выложить рыбу на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон в масле до румяной корочки.

Результат. Мелких костей не осталось, только центральный хребет. 

И небольшая тонкость. При жарке добавьте на сковородку совсем немного чеснока, тогда кухня будет меньше пахнуть рыбой.