
Ароматные яблоки с орехами, изюмом и корицей требуют лишь минимум усилий на кухне, зато приносят максимум удовольствия за столом. Вкуснейший десерт заменит вечером более тяжелые пирожные и торты, да и продукты для рецепта потребуются лишь самые простые.
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт
600 г
Сахар коричневый или белый — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
Изюм — 40 г
Орехи пекан — 25 г
Вода — 180 мл
Мороженое — по вкусу
Измельчаем ножом орехи и изюм, пересыпаем их в глубокую миску. Добавляем сюда же корицу и сахар, перемешиваем. В яблоках же вырезаем сердцевину до середины. Получившееся углубление наполняем ореховой начинкой.
Перекладываем яблоки в форму для запекания. В каждое кладем по кусочку сливочного масла, а в саму форму наливаем кипящую воду. Ставим яблоки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем всего 30 минут.
Опционально уже при подаче добавьте к яблокам шарик мороженого, так они получатся еще вкуснее.