Домой РЕЦЕПТЫ Подаем говяжью печень, которую можно есть губами. Поварской метод позволяет размягчить даже если она была жесткой и сухой

Подаем говяжью печень, которую можно есть губами. Поварской метод позволяет размягчить даже если она была жесткой и сухой

0
Подаем говяжью печень, которую можно есть губами. Поварской метод позволяет размягчить даже если она была жесткой и сухой

Подаем говяжью печень, которую можно есть губами. Поварской метод позволяет размягчить даже если она была жесткой и сухой

Правильно приготовить говяжью печень целое искусство, ведь стоит чуть передержать ее на сковороде и весь сок уйдет. Но есть и простой поварской метод размягчить печень, даже если она была сухой и жесткой. Понадобится для этого молоко.

Ингредиенты:
Печень говяжья 1 кг
Молоко 200 мл
Курдючный жир 150 гр
Лук репчатый 2 шт
Перец сладкий 3 шт
Помидоры 2 шт
Масло сливочное 60 гр
Приправы:
паприка, кориандр, перец, соль по вкусу

Режем печень крупными кусками в глубокую миску. Заливаем молоком и оставляем на 30 минут. Теперь при жарке печенка получится намного мягче.

Разогреваем сковороду и нарезаем в нее кубиками сало. Ждем, пока вытопится жир, шкварки снимаем. Кладем на сковороду печень, через 1 минуту добавляем к ней нарезанный тонкими перьями лук.

Еще через минуту нарезаем к печени болгарский перец и помидоры. Добавляем специй и на самом маленьком огне держим всего 10 минут.

Вкуснее всего будет подать печенку с обжаренной молодой картошкой.