Домой РЕЦЕПТЫ Пирог «2 яблока»: смешали с жидким тестом на сковороде и через 10 минут готово. Духовка не нужна

Пирог «2 яблока»: смешали с жидким тестом на сковороде и через 10 минут готово. Духовка не нужна

0
Пирог «2 яблока»: смешали с жидким тестом на сковороде и через 10 минут готово. Духовка не нужна

Пирог «2 яблока»: смешали с жидким тестом на сковороде и через 10 минут готово. Духовка не нужна

Знаменитый пирог «2 яблока» готовится намного проще большинства пирогов, этапа замеса теста и лепки здесь нет. Все ингредиенты смешиваются с жидким тестом прямо на сковороде за считанные минуты, духовка же не включается вовсе.

Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт
Яйца — 2 шт
Кефир — 50 мл
Мука — 80 г
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Ванильный сахар — 1/3 ч.л.
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Имбирь молотый — щепотка

Яйца взбиваем с ванилином, сахаром и щепоткой соли. Затем добавляем сюда же кефир, муку, разрыхлитель и перемешиваем тесто до однородности.

Яблоки режем тонкими дольками. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем на нее яблоки.

Присыпаем корицей и молотым имбирем. Заливаем тестом, ставим на плиту и поджариваем пирог до появления аппетитной хрустящей корочки.

Вкуснее всего будет подать пирог с шариком ванильного мороженого, как настоящую шарлотку.