Домой РЕЦЕПТЫ Добавляем в куриный бульон яйцо и тесто. Обычно диетический суп моментально становится сытнее солянки

Добавляем в куриный бульон яйцо и тесто. Обычно диетический суп моментально становится сытнее солянки

0
Добавляем в куриный бульон яйцо и тесто. Обычно диетический суп моментально становится сытнее солянки

Добавляем в куриный бульон яйцо и тесто. Обычно диетический суп моментально становится сытнее солянки

Куриный бульон считается диетическим, но и из такой основы можно сделать наваристый суп. Все, что нам требуется дополнительно к традиционным ингредиентам — 2 яйца и 150 граммов муки. 

Ингредиенты:

Бедрышки куриные – 2 шт.
Вода – 1,5-2 литра
Соль – 1 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка
Картофель – 200 гр.
Лук – 120 гр.
Морковь – 130 гр.
Зелень – 4 веточки

В основе у нас 2 куриных бедра. Для начала просто поставим их вариться.


Пока они готовятся, крупно режем картофель, лук шинкуем полукольцами, морковь трем на крупной терке. 

Переходим к муке и яйцам. Взбиваем два яйца с солью и плавно вводя муку перетираем в подобие галушек. Подсыпая муки на рабочую поверхность приготовьте тесто-«затируху». Его нужно будет просеять через сито от остатков муки.

К этому времени курица готова. Вынимаем ее, обираем пенку и добавляем картофель.

На сковороде в масле обжариваем сначала лук, затем морковь — жарим 5 минут в сумме. Теперь пересыпаем зажарку в кастрюлю и следом добавляем тесто.

Немного прибавляем огонь, дожидаемся что суп закипит, добавляем зелень, перемешиваем и разбиваем в бульон яйцо. 

Томим некоторое время и разливаем по тарелкам.

В каждую выкладываем курицу, а по желанию можно добавить и сметаны. Видео:

Приятного аппетита!