Домой РЕЦЕПТЫ Буженина по ускоренному рецепту за 25 минут: вместо духовки делаем в микроволновке. Различия не чувствуются

Буженина по ускоренному рецепту за 25 минут: вместо духовки делаем в микроволновке. Различия не чувствуются

0
Буженина по ускоренному рецепту за 25 минут: вместо духовки делаем в микроволновке. Различия не чувствуются

Буженина по ускоренному рецепту за 25 минут: вместо духовки делаем в микроволновке. Различия не чувствуются

Стандартные способы приготовления буженины занимают часы времени, а результат может и не порадовать — в той же духовке мясо теряет слишком много сока. Мы решили проверить более простой и надежный способ приготовления буженины: сделаем мясо прямо в микроволновке, чтобы оно таяло во рту как сливочное масло.

Ингредиенты:
Свинина без костей — 700 г (можно взять и любое другое мясо)
Копченная паприка — 1,5 ч л
Сухой чеснок — 1 ч л
Растительное масло — 2 ст л
Соевый соус — 2 ст л
Пажитник — 0,5 ч л
Сухой базилик — 1 ч л
Соль — 1 ч л

Мясо обязательно промываем. В глубокой миске смешиваем копченую паприку, сухой чеснок, растительное масло, соевый соус, базилик, соль и пажитник. У нас получился особый маринад: тщательно промазываем им мясо.

Сразу перекладываем его в рукав для запекания, делаем в нем ряд проколов зубочисткой. Ставим мясо в микроволновку. Готовим буженину в три этапа.

Сначала на средней мощности 9 минут. Затем на умеренной 8 минут. И заканчиваем на высокой мощности за 8 минут. Обратите внимание: между этапами дверцу микроволновки открывать не нужно. Теперь достаем мясо, но рукав пока не разрезаем. Пусть промаринуется еще в собственном соку 15 минут, после чего его можно сразу подавать на стол.

Домашняя буженина с легкостью заменит любую магазинную колбасу. К тому же, она получилась полностью натуральной.